«Газпромом» начаты работы по «Турецкому потоку» в прибрежной полосе Турции

По сообщению пресс-службы российского газового концерна «Газпром», компанией «South Stream Transport B. V.» начаты работы по строительству морского газопровода «Турецкий поток» на прибрежном участке поблизости поселка Кыйыкей.

Среди работ в прибрежной зоне Турции проводится подготовка траншей, протяженность которых достигает почти 2,4 км от берега в сторону моря для заглубления трубопровода с целью обеспечения защиты от воздействия волн и рыболовного промысла. Ожидают, что проведение работ на участке берегового пересечения составит от 4-х до 8-и недель.

По информации агентства «Интерфакс», по итогам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), которую утвердили в сентябре прошлого года, «работы в прибрежной зоне окажут временное незначительное воздействие на рыболовную отрасль на небольших участках».

В настоящее время проходят обсуждения формата компенсации потенциального уменьшения прибыли от рыбной ловли во время проведения прибрежных работ проектной компании, которая реализует проект «Турецкий поток», с местными рыбаками. Реализация этой схемы проходит в комплексе мер по снижению воздействия проекта на местных жителей. Наряду с остальными мероприятиями, которые направлены на поддержку экономики и жителей Кыйыкея, схема добровольной компенсации представляет собой фрагмент программы корпоративной социальной ответственности и политики добрососедства проекта «Турецкий поток».

Одновременно судном «Pioneering Spirit» в высоком темпе продолжается морская укладка II-й нитки, которую возобновили 26 июня. Отмечено, что работы по строительству технологических объектов берегового примыкания в РФ поблизости от Анапы близятся к концу и их полностью закончат до конца текущего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования