«Газпромом» построено свыше 380 км газопровода «Северный поток-2»

По сообщению председателя правления российского газового гиганта «Газпром» Алексея Миллера, госхолдингом построено свыше 380 км магистрального газопровода «Северный поток-2».

Во время предновогоднего селекторного совещания Миллер отметил: «На северо-западе страны мы строим новые мощности по направлению к Усть-Луге. Отсюда берет свое начало газопровод «Северный поток-2». В сентябре мы с вами начали его укладку в Балтийском море. На сегодняшний день уже уложено более 380 километров. В текущий период времени работа ведется в исключительных экономических зонах Финляндии, Швеции и на береговых участках в Германии и России».

Напомним, что строительство 2-х веток МГП «Северный поток-2», суммарная мощность которых составит 55 млрд м³ газа в год, должно быть закончено до конца следующего года. Трубопровод, стоимость строительства которого оценивают в €9,5 млрд, протянется от российского побережья через Балтийское море до Германии практически параллельно действующему «Северному потоку», пройдя через территориальные или исключительные экономические зоны государств – РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования