«Газпромом» проложено около 300 км газопровода «Турецкий поток»

Глава энергетической корпорации «Газпром» Алексей Миллер проинформировал лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана о реализации строительства МГП «Турецкий поток»: построено 300 км газопровода «Турецкий поток», обе нитки будут выполнены в срок. Вчера в Анкаре Миллером было заявлено журналисту «Интерфакса»: «Построено 224 и 74 км. То есть 300 км».

С его слов, турецкой стороной выдаются все необходимые согласования и разрешения. Как процитировали пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова РИА «Новости»: «Миллер информировал глав государств и делегации о том, как продвигается «Турецкий поток». Тоже там идет все достаточно позитивно. Турецкая сторона выдает все необходимые согласования и разрешения».

Согласно слов Миллера, «средняя скорость укладки – 3,5 км в сутки, иногда скорость – 4,5 км». Им было особо подчеркнуто: «Нет никаких сомнений, что мы обе нитки построим в установленные сроки».

Напомним, что строительство первой нитки МГП должны завершить уже в марте следующего года, а второй – в 2019 году, причем протяженность каждой нитки газовой магистрали через Черное море составляет больше 900 км. Одна нитка «Турецкого потока» предназначена для турецкого рынка, а вторая – для рынка Центральной и Южной Европы, мощность каждой составит 15,75 млрд м³ газа в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования