«Газпромом» восстановлено качество газа в трубопроводе «Ямал – Европа»

По заявлению компании «Газпром», которое процитировало агентство ТАСС, решена техническая проблема, повлиявшая на качество газа, который поставляется по трубопроводу «Ямал – Европа». В компании сообщили: «Техническая проблема, ставшая причиной изменения качества природного газа, подаваемого в систему «Ямал – Европа», устранена. С середины сегодняшнего дня в газотранспортную систему Польши поступает газ контрактного качества».

Ранее, 21 июня, «Газпром экспортом» было заявлено, что принимаются все меры для устранения технического сбоя, приведшего к снижению качества топлива, чтобы проблема с качеством газа в трубопроводе «Ямал – Европа» не повлияла на выполнение заявок европейских потребителей. По сообщению представителя «Газпром экспорта», российским поставщиком восстановлена подача газа «контрактного качества» польскому потребителю. По информации РИА «Новости» со ссылкой на сообщение представителя российской компании, газ поступает полякам с середины 22 июня.

Напомним, что утром 21 июня Польшей на двое суток была приостановлена закачка российского газа, поступающего в страну по газопроводу «Ямал – Европа», в свою газотранспортную систему. Как было разъяснено пресс-секретарем польского газового оператора «Gaz-System» Томашем Петрасеньским, топливо не соответствовало параметрам качества, которые были указаны в инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию газотранспортной системы (IRiESP). При этом транзит в Германию по газопроводу «Ямал – Европа» осуществлялся нормально. В то же время Петрасеньским была высказана надежда, что проблема с качеством является «временной ситуацией» и он добавил: «Если качество газа улучшится, мы не исключаем отмены этого решения раньше указанного срока».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования