Гендиректор, превративший небольшую нефтегазовую компанию в ветрового гиганта, уходит в отставку

По сообщению «Ørsted A/S», Хенрик Поульсен подал в отставку с поста генерального директора крупнейшей энергетической компании в Дании после восьми лет работы в этой должности. Отмечено, что Поульсен останется генеральным директором до 31 января 2021 года и будет назначен в Совет директоров компании на следующем ежегодном общем собрании (AGM) в марте.

Хенрик Поульсен стал главой небольшой датской компании «DONG Energy», работающей с ископаемым топливом, в 2012 году. Когда он принял бразды правления, компания была в замешательстве, теряя деньги на газовом бизнесе и проводя расследование поведения своего предыдущего исполнительного директора.

В 2017 году «DONG Energy» переименовали в «Ørsted», названной так в честь датского ученого Ганса Христиана Орстеда, открывшего электромагнетизм в 19 веке.

При его руководстве сменилось не только имя нефтегазовой компании, а также в корне поменялась стратегия ее развития. Вслед за этим последовало первичное публичное предложение, при котором акции энергокомпании выросли на 220% с 2016 года. Это немного меньше, чем рост у «Amazon.com Inc.» и «Apple Inc.» за тот же период.

Результатом этой деятельности стало то, что после преобразования бывшей компании, работающей на ископаемом топливе, она превратилась в крупнейшего в мире разработчика морских ветряных электростанций.

Пресс-релиз приводит слова Поульсена: «Это была невероятная поездка за последние восемь лет, и я испытываю огромную привязанность к «Ørsted», его видению и, что немаловажно, к его людям. Вместе мы превратили датское предприятие, работающее преимущественно на ископаемом топливе, в мирового лидера в области зеленой энергии, который ранее в этом году был признан самой устойчивой компанией в мире».

Он отметил: «При этом мы увеличили рыночную стоимость компании на несколько сотен процентов. Сейчас мы находимся на этапе, когда трансформация завершена, и мы создали прочную платформу для глобального роста. Я пришел к выводу, что для меня самое время уйти в отставку и освободить время для решения других задач».

Поульсен добавил, что он не принимал никаких решений относительно будущих планов и хочет найти другую роль, где он может внести свой вклад.

Совет директоров инициировал процесс определения следующего генерального директора «Ørsted» и будет оценивать как внутренних, так и внешних кандидатов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования