Гендиректор «Total» не исключил рост цен на нефть до $100 за баррель

По мнению председателя и гендиректора французской нефтегазовой компании «Total» Патрика Пуянне, положение на нефтяном рынке и в мире в целом оказывает поддержку ценам на это сырье, и они могут вырасти к отметке в $100 за баррель. Комментируя прогноз роста цен на нефть до $100 долларов за баррель в интервью телеканалу «Bloomberg TV» он сказал: «Я согласен (с тем, что цены на нефть могут вернуться к $100 за баррель – прим. ред.), я говорил об этом еще в июне в Вашингтоне».

И пояснил: «В том, что происходит сейчас в мире, есть много элементов, которые оказывают поддержку ценам на нефть, особенно, я бы сказал, это касается нехватки предложения, перебоев с поставками. Иран уходит с рынка, Венесуэла, Ливия. И это касается даже OPEC. Они договорились увеличить добычу нефти, но она выросла, в общем-то, несильно».

И подытожил: «Так что я думаю, что сейчас у цен на нефть есть большая поддержка… Я не считаю хорошими новостями, когда цены слишком высокие, как для мировой экономики, так и для самой нефтяной промышленности. Потому что, знаете, когда они слишком высокие, то открывается дверь для ваших конкурентов, а спрос может снова упасть. Я это не поддерживаю, но факт остается фактом».

В настоящий момент цены на нефть торгуются на уровне $81 за баррель марки Brent и $72 за баррель марки WTI. Но многими участниками рынка допускается возможность последующего подорожания нефтяного сырья. К примеру, 2 крупных мировых нефтетрейдера, компании «Trafigura Group» и «Mercuria Energy Group Ltd», прогнозируют, что цены на нефть в конце нынешнего и начале следующего года могут вернуться к уровню в $100 за баррель (впервые с 2014 года) вследствие снижения экспорта иранской нефти из-за санкций США.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования