Гендиректором «Газпромнефть-Хантоса» назначили Сергея Федорова

По сообщению пресс-службы «Газпромнефть-Хантос», на должность генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» назначили Сергея Федорова, который до этого занимал пост начальника департамента управления совместными предприятиями «Газпром нефти».

Из опубликованного пресс-релиза следует, что Сергей Федоров родился в 1971 году, окончив Московский госуниверситет по специальности «Геофизические методы поисков и разведки», начинал трудовую деятельность в должности техника Поморской геофизической экспедиции. Позже стал геофизиком в «Помор-Герс».

На сайте нефтекомпании говорится, что в 1996 году он стал во главе представительства нефтекомпании «КомиТЭК» в Ненецком автономном округе. В 2000 году занял должность руководителя управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Ненецкому автономному округу Министерства природных ресурсов РФ, через три года его назначили замминистра энергетики России, позже директором департамента госполитики и регулирования в сфере природопользования Министерства природных ресурсов РФ. В 2008 году Федоров перешел в «ТНК-ВР Менеджмент» на должность вице-президента по стратегии и перспективному планированию, с 2016 года руководил департаментом нефтегазодобычи «НК «Роснефть». Два года назад был назначен главой департамента по управлению совместными предприятиями дирекции по добыче «Газпром нефти».

За профессиональные заслуги его отметили званием «Почетный энергетик», также Федоров имеет благодарности и почетную грамоту Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования