Генерального секретаря ФСЭГ Сентюрина выдвинули в совет директоров «Зарубежнефти»

Согласно распоряжения, которое опубликовано на сайте кабинета министров РФ, говорится, правительством России выдвинуты кандидаты в совет директоров холдинга «Зарубежнефть», в списке которых находится ранее не входивший в него генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа Юрий Сентюрин. Одновременно с этим в список кандидатов не попал заместитель заведующего базовой кафедрой МФТИ «Системный анализ экономики» Павел Кадочников, входящий в действующий совет.

Как сообщили РИА Новости, остальные кандидаты от правительства входят в действующий совет директоров, среди них – председатель совета Евгений Муров, гендиректор Российского энергетического агентства Анатолий Тихонов, член совета директоров Алексей Архипов.

Кроме того, в совет выдвинуты директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков, генеральный директор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов, а также советник председателя правления аппарата правления «Интер РАО» Райр Симонян.

«Новости энергетики» писали ранее, что Сентюрина избрали на пост генерального секретаря ФСЭГ вместо представителя Ирана Сейеда Мохаммада Хуссейна Адели в октябре прошлого года. Прежде он занимал должность замминистра энергетики, и премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил его от должности в декабре 2017 года.

Холдинг «Зарубежнефть» объединяет свыше 20 совместных и дочерних предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса, а его единственным акционером является государство в лице «Росимущества».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования