Генеральный директор BP: Поддерживать непроверенные технологии ВИЭ было бы ошибкой

Уходящий с поста генеральный директор «BP Plc» Боб Дадли предупредил, что Big Oil слишком быстро продвигается к инвестированию в новые технологии для противодействия изменению климата, а потому их неудача может привести к финансовому краху.

Боб Дадли в подкасте Колумбийской энергетической биржи с профессором Джейсоном Бордоффом сказал: «Если вы идете слишком быстро и не понимаете этого правильно, вы можете изгнать себя из бизнеса».

По его словам, нефтяные компании должны сохранять прочную финансовую основу, чтобы инвестировать в разработку технологий, которые меняют правила игры. В начале 2000-х, до своего пребывания на посту генерального директора, BP инвестировала значительные средства в солнечные технологии только для того, чтобы списать большую часть расходов.

Глава BP: «Если мы понимаем, куда идут технологии и инвестируем, лучшее, что мы можем сделать стратегически, это иметь сильный баланс. Когда станет ясно, что определенные технологии будут развиваться очень быстро и приносить прибыль, тогда мы сможем добиться этого».

Говоря о роли Большой нефти в энергетическом переходе Боб Дадли сказал: «BP, «Exxon Mobil Corp.», «Royal Dutch Shell Plc», «Chevron Corp» и «Total SA» «отвечают только за добычу около 8% мировой нефти. Если бы мы все были вытеснены из бизнеса, нефть бы все еще добывалась» национальными нефтяными компаниями и другими странами».

И добавил: «Мы хотим быть лидерами в этом, и мы вносим огромный вклад как компании», например, в разработку технологий и сокращение выбросов от их собственной деятельности. Но «мы не эпицентр этих проблем».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования