Генеральный директор «Cadogan Petroleum» Гвидо Микелотти подал в отставку

По сообщению Лондонской фондовой биржи, генеральный директор британской нефтегазовой компании «Cadogan Petroleum plc» Гвидо Микелотти подал совету директоров заявление об отставке. Компания имеет активы на Украине.

Как процитировало агентство «Interfax» сообщение биржи: «Отставка Микелотти мотивированна личными причинами и вступит в силу в конце сентября 2019 года, после выхода отчета за первое полугодие. Микелотти будет исполнять обязанности гендиректора до 15 ноября 2019 года с целью обеспечения надлежащего назначения нового генерального директора, завершая при этом некоторые мероприятия, начатые под его руководством».

Сообщается, что совет директоров вскорости начнет поиск нового гендиректора. Независимый неисполнительный директор Зев Ферст от лица совета директоров выразил Микелотти благодарность за руководство компанией и вклад в ее развитие.

«Cadogan» по результатам прошлого года получила $1,2 млн чистой прибыли против $1,6 млн чистого убытка в 2017 году. До этого Микелотти сообщал, что компания вернулась к прибыльности после 7 лет убыточной деятельности. В минувшем году компания также продемонстрировала максимальный за последние 7 лет уровень добычи углеводородов — 250 баррелей нефтяного эквивалента. Объем добычи углеводородов по результатам года вырос на 61% — до 91,085 тыс б.н.э.

«Cadogan» избавилась от проектов по газу, не приносивших прибыль, и сосредоточилась на оставшихся газовых лицензиях и на операциях по нефтедобыче, осуществляя добычу на западе Украины на Дебеславецком и Монастырецком месторождениях. Компания также сообщила, что продолжает бороться за продление лицензии на Пирковское месторождение на востоке Украины.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования