МЭТЗ_900x50_2

Генеральным директором компании «Total» в Тунисе стал уроженец Казахстана

По сообщению новостного канала 24.kz казахского агентства «Хабар», генеральным директором подразделения французской компании «Total» в Тунисе стал 36-летний уроженец Казахстана Мансур Жакупов.

Отмечено, что такое случилось в первый раз за 69-летнюю историю существования компании, когда это тунисское подразделение возглавил не француз. До этого Мансур Жакупов занимал руководящие посты в нефтегазовой «Total» в подразделениях и других африканских стран, среди которых Габон, Нигерия и Ангола, а также в Катаре.

Вчера на пленарной сессии Российской энергетической недели возглавляющий французскую нефтегазовую компанию Патрик Пуянне отметил, что «Total» не видит возможности возвратится к деятельности в Иране, это представляет собой слишком крупный риск в условиях американских санкций. На вопрос о возможном возврате компании к работе в Исламской Республике глава «Total» ответил: «Нет. «Total» является глобальной компанией, которая действует примерно в 30 странах мира, мы не можем пойти на такой риск. Мы видим, что Евросоюз пытается предпринять какие-то усилия, но тем не менее, наш ответ «нет»».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования