Генсек OPEC: Нефть была бы выше $100, если бы не решение об увеличении нефтедобычи

По заявлению генерального секретаря OPEC Мохаммеда Баркиндо на сессии РЭН-2018, мировая цена на нефтяное сырье, возможно, уже превысила бы трехзначный порог, если бы государства-участники OPEC+ в начале лета не пришли к решению об увеличении нефтедобычи в общей сложности почти на 1 млн баррелей в день. Генсек картеля рассказал: «Если бы не приняли этого решения в тот момент, а решили бы, что вполне хорошо и то, что мы переисполняем цели по соглашению, кто знает, где бы мы оказались сегодня. Возможно, рынок бы оказался в той ситуации, когда цена за баррель измерялась бы в трехзначных показателях, и это было бы еще более серьезным кризисом».

С его слов, это решение приняли весьма вовремя. Баркиндо отметил: «Мы призвали все страны участницы к 100%-ному выполнению принятого соглашения. Это очень важное решение». При этом подчеркнув, что, возможно, не все до сих пор понимают его значимость.

Кстати, по сообщению главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, благодаря соглашению OPEC+ в российский бюджет поступило свыше 5 трлн руб. Госчиновник отметил: «Взаимодействие с Саудовской Аравией тоже продвигается от первоначального соглашения о стабилизации цен на нефть, которое принесло российскому бюджету более 5 триллионов рублей, до технологической кооперации и до кооперации по большому количеству инвестиционных проектов».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования