Генсека ООН разочаровали результаты климатической конференции в Мадриде

По сообщению генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, его разочаровали результаты прошедшей в Мадриде 25-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-25), но он призвал стороны не сдаваться в вопросе борьбы с климатическими изменениями.

Гутерриш считает, что международное сообщество упустило возможность показать четкие намерения противостоять климатическому кризису. На своей странице в соцсети Twitter в воскресенье генсек ООН написал: «Я разочарован результатами # COP25. Международное сообщество упустило важную возможность продемонстрировать возросшее стремление по смягчению последствий (изменений климата — прим ред.), адаптации (к ним — прим. ред.) и финансированию борьбы для преодоления климатического кризиса. Но мы не должны сдаваться, и я не сдамся».

Гутерриш выражает готовность к серьезной работе в следующем году для того, чтобы достичь поставленных учеными целей в климатической сфере: «Я более чем когда-либо полон решимости работать над тем, чтобы 2020 год стал годом, в котором все страны обязуются делать то, что, как нам говорит наука, необходимо для достижения углеродной нейтральности (нулевой или отрицательный баланс выбросов углерода в рамках национальной экономики — прим. ТАСС) в 2050 году и недопущения повышения средней температуры на планете более чем на 1,5 градуса».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования