Генсеком правительства Японии заявлено, что Китай и Россия поставляют в КНДР нефтепродукты

Генеральным секретарем правительства Японии Есихидэ Сугой было заявлено на пресс-конференции в Токио, что, по мнению властей Японии, Россией и Китаем поставляются нефтепродукты в КНДР. Как процитировал Сугу «Прайм»: «В КНДР идут поставки нефтепродуктов из Китая и России – это факт. Наша страна внимательно следит за этим, так как такие действия Китая и России отражаются на мерах, предпринимаемых мировым сообществом».

Им было подчеркнуто, что «Япония серьезно рассматривает жесткие меры с точки зрения того, какое именно усиление давления на КНДР могло бы быть наиболее эффективным». Как было сказано спикером правительства: «В том числе, рассматриваются внешнеэкономические связи КНДР, источники поступления валюты. Это очень важно. Существует вариант регулирования сделок по сырой нефти и нефтепродуктам».

КНДР вчера было заявлено про успешное испытание водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это уже шестое ядерное испытание Северной Кореи. Японией был заявлен решительный протест и озвучено ее намерение добиться скорейшего созыва Совета безопасности ООН.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования