«Геопрогресс» в Оренбургской области оштрафовали за вредные выбросы

В Оренбургской области нефтедобывающую компанию «Геопрогресс» оштрафовали на 180 тыс. рублей. Как сообщается на сайте прокуратуры региона, Оренбургский межрайонный природоохранный прокурор проверил исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха выявил нарушения в деятельности ООО «Геопрогресс», компания использовала установки, загрязняющие атмосферу.

По результатам прокурорской проверки в отношении ООО «Геопрогресс» и его директора были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферных воздух без специального разрешения), вследствие чего компания была оштрафована на 180 тыс. рублей, а директор «Геопрогресс» – на 40 тыс. рублей.

«Геопрогресс» это компания, основным видом деятельности которой является добыча нефти, в том числе геологическое изучение, а также разведка и добыча углеводородного сырья на территории Красногвардейского и Александровского районов Оренбургской области. Как выяснилось поисковые скважины и факельные установки, которые эксплуатировались в производственных целях компанией без соответствующего разрешения, выбрасывали вредные вещества в атмосферный воздух.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования