Германия договаривается с Shell о поставках СПГ взамен российского газа

Главный экономический помощник канцлера, заместитель главы министерства финансов ФРГ Йорг Кукис провел переговоры в Сиднее о потенциальных контрактах, в ходе которого сообщил, что правительство ФРГ намерено начать импорт сжиженного природного газа этой зимой.

В настоящее время ФРГ ведёт переговоры с несколькими компаниями о заключении долгосрочных контрактов на поставку. Также рассматривается возможность подписания дополнительных сделок с американским экспортером Venture Global LNG. Обсуждения носят частный характер.

С 1 августа Германия полностью прекратит закупки угля из России, а с 31 декабря этого года откажется от российской нефти. Он подчеркнул, что отказ от российских энергоносителей — дело сложное, но страна способна справиться с этой задачей.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования