Герхард Шредер призвал создать институт инспекторов для контроля качества нефти

В письме российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву немецким экс-канцлером Герхардом Шредером предложено создать институт независимых инспекторов для контроля качества нефтяного сырья, которое поступает из трубопроводов «Транснефти».

Шредер считает, что инцидент с попавшей в МНП «Дружба» нефтью с повышенным содержанием хлоорганических соединений, подорвал доверие к качеству российской нефти. Поэтому написал письмо российскому премьеру, где предложил ввести институт независимых инспекторов, которые будут контролировать качество нефти, поступающей из МНП «Транснефти». Также Шредером предложено наказывать вплоть до закрытия мини-НПЗ, если они сдают нефть несоответствующего качества. По информации издания «Ъ», при этом он выступил против идеи передачи в управление «Транснефти» всех пунктов сдачи и приема нефти.

Напомним, что в апреле «Белнефтехим» подал жалобу на резкое ухудшение качества российской нефти, которая поставляется по МНП «Дружба». Позже транзит загрязненного сырья из России в Европу приостановили. «Транснефть» тогда заявила, что экспортируемая нефть была умышленно загрязнена хлорорганическими соединениями. В июле транспортной нефтекомпанией была согласована компенсация за загрязнение нефтяного сырья в трубопроводе «Дружба» на уровне до $15 за баррель, при этом для получения выплат грузоотправители должны документально подтвердить понесенные убытки. Учитывая то, что суммарно оказалось загрязнено порядка 4,3 млн т нефти, максимальный уровень компенсации может достигнуть $470 млн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования