ГЭС, обеспечивающая почти 50% энергии в Зимбабве и Замбии, снова работает на полную мощность

Главная гидроэлектростанция в Зимбабве опять заработала почти на полную мощность впервые с тех пор, как ее реконструировали 2 года назад, что позволило государственной коммунальной службе африканской страны производить больше электроэнергии.

Самая сильная региональная засуха за четыре десятилетия привела к остановке выработки электроэнергии на ГЭС в Кариба, расположенной недалеко от северо-западной границы страны, на срок более года и привела к ежедневному отключению электроэнергии на срок до 18 часов в Зимбабве, а также соседней Замбии. Обе страны полагаются на озеро Кариба в получении около половины своей электроэнергии.

Предприятие, которое было модернизировано в марте 2018 года для увеличения мощности до 1050 МВт с 750 МВт, работает на пиковой нагрузке благодаря увеличению притока воды в озеро Кариба, крупнейшее в мире искусственное водохранилище. По данным «Zimbabwe Power Co.», в прошлую пятницу было произведено 902 МВт электроэнергии.

Как процитировало исполняющего обязанности менеджера ZPC Кеннета Масвера агентство Bloomberg Energy: «Был значительный приток воды к озеру, который позволил нам впервые запустить полную мощность в течение этого зимнего периода. В течение первой недели сентября могут быть некоторые сокращения, но мы все еще в рамках установленных правил для наших ассигнований».

Согласно последним данным «Zambezi River Authority», которое управляет озером, уровень воды на Кариба вырос в 5 раз, а емкость водохранилища достигла 41%, по сравнению с 8% в начале этого года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования