Гибель дельфинов в Черном море произошла из-за нефтепродуктов

По сообщению пресс-службы депутата Государственной Думы от Краснодарского края Светланы Бессараб, причиной участившихся случаев гибели дельфинов на побережье Черного моря в регионе стало превышение предельной концентрации нефтепродуктов в воде.

В релизе указывается, что за все время ведения статистики в нынешнем году специалисты отметили рекордное число случаев гибели морских млекопитающих.

Согласно информации центра «Дельфа», которые приведены в социальных сетях в июне, в этом мае зафиксировали 133 случая гибели китообразных в акватории Черного моря на Кубани. Для сравнения: в минувшем году зафиксировали 60 случаев гибели дельфинов.

Помимо этого, только в начале июня погибли 38 млекопитающих, тогда как за весь прошлый июнь зафиксировали 16 случаев их гибели. В общей сложности за 7 месяцев с начала года центр «Дельфа» зафиксировал факт гибели 308 азовок, афалин и белобочек, что стало печальным рекордом за 3 года ведения статистики. Учет фактов гибели дельфинов в центре ведется с 2017 года.

По инициативе Светланы Бессараб Черноморо-Азовским морское управление Росприроднадзора провело проверку причин гибели дельфинов. Главными причинами гибели китообразных специалисты назвали асфиксию, рыболовные сети, в которых запутываются дельфины, судоходство и иные «полезные» виды деятельности человека. Также на снижении иммунитета морских млекопитающих сказывается рост вылова рыбы, поскольку из-за этого дельфинам не хватает пропитания.

Представители депутата Государственной думы подчеркнули, что в акватории Черного моря выявили небольшое превышение предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов, в настоящее время виновных в этом разыскиваются полицией. Как отметило ТАСС, местные жители до сих пор находят маслянистые пятна на морской поверхности воды в регионе.

Иллюстративное фото из открытых источников.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования