Гидроэлектростанции России нарастили производство электроэнергии в апреле на 21%

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, производство электроэнергии в России в апреле текущего года составило 85,098 млрд кВт*ч, снизившись на 3,7% по сравнению с прошлогодним показателем. Основными факторами, которые повлияли на динамику производства, стали более холодная погода и ограничения, введенные для сдерживания распространения коронавируса Covid-19.

В пресс-релизе энергетического ведомства России отмечено, что выработка электроэнергии гидроэлектростанциями в прошлом месяце составила 17,8 млрд кВтч, что на 21% превысило уровень минувшего года, а выработка атомных электростанций равнялась 16,5 млрд кВтч, что на 8,1% превысило показатель прошлого года. Рост производства электроэнергии ГЭС министерство энергетики связывает с высокой водностью рек.

В сообщении также говорится, что значительный прирост производства показали ветряные электростанции — мощность российских ВЭС в апреле возросла на 357,1%, также увеличилось производство солнечных электростанций — на 63,5%.

Анализируя динамику производства электроэнергии в разрезе регионов, энерговедомство отметило значительный прирост Объединенной энергосистемы Средней Волги — ее мощность увеличилась на 13,3%. В этом регионе производство электроэнергии ГЭС выросло на 41,1%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования