МЭТЗ_900x50_2

Гигантский разлив нефтепродуктов произошел с НПЗ YPF на Огненной Земле в Чили

По сообщению чилийской радиостанции «BioBio», в среду на территории Каллен (Cullen) местной провинции Огненная Земля (Tierra del Fuego) в регионе Южный Магальянес был зарегистрирован огромный разлив углеводородов, загрязнивший не только местную речку, но и море, куда впадает река, и близлежащие почвы. Утечка произошла с нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего аргентинской нефтегазовой компании YPF, при которой в окружающую среду попало свыше 720 тыс литров нефти.

По предварительным данным, которые были предоставлены YPF, нефтепродукты загрязнили порядка 6 тыс м² местной реки, протекающей поблизости от НПЗ. По этой причине, во второй половине дня в среду, в местных отделениях Национальной службы экстренной помощи в этом районе был активирован Комитет по чрезвычайным ситуациям во главе с губернатором.

Нефтяной компанией начаты действия по смягчению последствий от загрязнения пострадавших территорий, однако экстренные правительственные службы отправились в этот сектор на место разлива для определения уровня загрязненности и соответствующих методов очистки, а также проведения дальнейших действий по очистке территорий. Что касается временного периода очистки пострадавшего района, власти утверждают, что эта процедура может быть продлена до нескольких недель.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования