ГК «Hevel» внедряет на солнечных электростанциях системы слежения за солнцем

По сообщению пресс-службы группы компаний «Hevel», «Hevel Solar» оснастит солнечные электростанции в Казахстане комплексом систем слежения за солнцем. Отмечено, что механизированные трекерные платформы установят на объектах солнечной генерации, совокупная мощность которых оставит 148 МВт.

В релизе энергокомпании говорится, что одноосные трекеры будут отслеживать положение солнца и в автоматическом режиме с использованием технологий искусственного интеллекта обеспечивать ориентацию солнечных модулей. Таким образом, выработка электроэнергии в среднем вырастет на 20-25% в сравнении со статическим способом расположения фотоэлектрической системы. Отмечено, что срок службы трекеров соотносим со сроком службы солнечных модулей, составляя не менее четверти века.

В сообщении энергокомпании подчеркивается, что при возведении солнечных электростанций «Hevel Solar» пользуется высокоэффективными гетероструктурными солнечными модулями собственного производства. При этом поставка трекерных систем осуществляется одним из ведущих мировых производителей систем крепления солнечных модулей – компанией «Arctech».

Фото: пресс-служба ГК «Hevel».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования