Глава «ЛУКойла» выступил против введения НДПИ на попутный нефтяной газ

По заявлению в интервью газете «Коммерсант» глава нефтекомпании «ЛУКойл» Вагит Алекперов, инициатива российского министерства финансов о введении налога на добычу попутного нефтяного газа — «нонсенс», при этом добавив, что ввод налога приведет к росту цен на ПНГ.

Как процитировало Вагита Алекперова издание: «Нас всегда карали за то, что мы его сжигали. Мы вложили сотни миллиардов рублей для того, чтобы его утилизировать. Уровень утилизации ПНГ «ЛУКойла» сегодня выше 97%, у нас собственные газоперерабатывающие заводы, собственная генерация. Это вообще вопрос, который требует обсуждения. Я говорил на эту тему и с главой Минэнерго Александром Новаком, и с вице-премьером Дмитрием Козаком. Надеюсь, что будут услышаны наши доводы о том, что НДПИ на ПНГ нигде в мире не применяется».

Так как министерство финансов планирует введение налог для компенсации свои трат на будущий обратный акциз на сжиженный углеводородный газ, глава российской нефтекомпании предложил не увеличивать этот акциз до 7,5 тыс руб за тонну, как предполагали, а оставить на уровне 4,5 тыс руб, и тем самым не вводить при этом налог на ПНГ.

Вагит Алекперов уточнил: «Давайте мы оставим 4,5 тыс руб обратного акциза вместо запланированных 7,5 тыс руб и не будем трогать попутный газ. Будет сбалансировано».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования