Глава Минэнерго России проинспектировал ход модернизации Красноярской ТЭЦ-1

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, во время своей рабочей поездки в Сибирский федеральный округ глава Минэнерго России Николай Шульгинов посетил Красноярскую ТЭЦ-1 «Сибирской генерирующей компании».

В пресс-релизе говорится, что министр энергетики осмотрел комплекс объектов Красноярской ТЭЦ-1 и проинспектировал ход работ, которые реализуются в рамках программы модернизации теплоэлектростанций (ДПМ-2).

В сообщении пресс-службы уточняется, что результатом модернизации станции станут сокращение суммарного объема выбросов на 25%, снижение приземных концентраций загрязняющих веществ, а также рост эффективности работы котлов.

В релизе указывается, что совокупный объем инвестиций в модернизацию Красноярской ТЭЦ-1 в 2019-2024 годах составит 13,4 млрд руб.

Напомним, «СГК» стремится к созданию экологически ориентированного энергопроизводства, которое характеризуется снижением негативного воздействия на окружающую среду при малой ресурсоемкости и высокой энергоэффективности техпроцесса. Один из проектов энергокомпании «Красноярск» включает замещение малых угольных котельных города и Красноярского края, комбинированным источником тепловой и электроэнергии (ТЭЦ). При этом энергетиками будет проведена глубокая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 с фокусом на экологию поставлены электрофильтры, более высокая труба и т.д.; построен новый блок на Красноярской ТЭЦ-3; проведена комплексная модернизация тепловых сетей Красноярска; сделан частичный перевод теплоснабжения частного сектора города на электроотопление.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования