Глава нефтегазового регулятора Бразилии уходит в отставку

По сообщению пресс-службы ANP, генеральный директор Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива Бразилии Десиу Оддоне подал заявление об отставке.

В письме, датированном шестым января, адресованном президенту страны Жаиру Болсонару и министру энергетики и горнорудной промышленности Бенту Албукерке и распространенном регулятором, указывается: «Я принял решение преждевременно сложить с себя полномочия, срок которых истекает в декабре, с готовностью остаться на посту до утверждения моей замены».

По информации ТАСС, необходимость перемен в руководстве ведомства чиновник обусловливает завершением процессов крупных изменений в энергетической отрасли.

Как считает Оддоне, в период его нахождения на посту главы ANP с 2016 года ему удалось изменить структуру энергетического сектора Бразилии, «отказавшись от монополии в пользу отрасли».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования