МЭТЗ_900x50_2

Глава нефтяного регулятора Мексики уйдет с поста в день вступления в должность Обрадора

На сайте Comisión Nacional de Hidrocarburos (Национальной комиссии по углеводородам Мексики) опубликовано заявление ее уполномоченного президента Хуана Карлоса Сепеды, который практически 10 лет стоял во главе мексиканского отраслевого регулятора, что уйдет со своего поста в день вступления в должность нового президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.

До этого предполагали, что Сепеда покинет CNH еще в конце весны – после окончания действия его контракта. Сепеда, который возглавлял Comisión Nacional de Hidrocarburos с 2009 года, как уполномоченный президент нефтяного регулятора страны содействовал продвижению реформы отрасли государства, не раз критикуемую Обрадором и обещавшим ее пересмотреть.

В документе указывается, что глава CNH в следующем году планирует начать свою деятельность в компании, которая занимается инфраструктурными проектами и абсолютно не имеет интересов в сфере разведки и добычи углеводородов.

Вследствие реформы энергоотрасли, которая началась в Мексике в конце 2013 года, впервые после почти 80 лет монополизма государственной компании «Pemex» в энергетику страны допустили частный и иностранный капитал. В связи с реформой нефтегазовая «Pemex» и национальная энергосистема CFE получили право заключения контрактов с частными и зарубежными компаниями. Сейчас в стране развернули свою деятельность 74 нефтекомпании из 20 стран, среди них находятся и российский «ЛУКойл», а также «DEA Deutsche Erdoel», которая принадлежит «LetterOne» российского бизнесмена Михаила Фридмана.

Обрадор, который принимает полномочия 1 декабря, пообещал провести аудит всех договоров, подписанных с начала действия энергетической реформы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования