Глава NIGC: Экспорт иранского газа с 2013 года вырос более чем на 88%

По сообщению генерального директора «National Iranian Gas Company» Хасана Монтазера Торбати, за последние 7 лет экспорт иранского газа вырос более чем на 88%.

В интервью официальному агентству IRNA он рассказал о развитии месторождения Южный Парс и неуклонном росте газодобычи в Исламской Республике. Глава Национальной иранской газовой компании сообщил: «За последние годы страна заработала $10 млрд от экспорта дизельного топлива, сжиженного нефтяного газа и топочного мазута, и этот рост продолжается».

Иранский чиновник отметил, что экспорт газа направлен в Турцию, Ирак, Азербайджанскую Республику и Армению, и добавил, что развитие гигантского газового месторождения Южный Парс и начало экспорта газа в Ирак привели к увеличению экспорта газа более чем на 88% по сравнению с 2013 годом.

Торбати уточнил, что объем поставленного из Ирана в Турцию газа в контракте равен 30 млн м³, и добавил: «Согласно контракту, экспорт газа в Ирак составляет 55 млн м³», -.

Гендиректор NIGC подчеркнул, что средний объем экспорта иранского газа летом равен 75 млн м³ в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования