Глава «Норникеля» пообещал Путину устранить последствия разлива дизтоплива за счет компании

Глава «Норильского никеля» Владимир Потанин на совещании пообещал российскому президенту Владимиру Путину, что последствия аварии с разливом дизтоплива под Норильском устранят за счет компании, не привлекая бюджетные средства. При этом он навскидку оценил, что устранение последствий аварии обойдется «Норникелю» минимум в 10 млрд руб.

Владимир Путин во время видеоконференции спросил Владимира Потанина, во сколько можно оценить устранение последствий аварии.

На видео, опубликованном РБК, Глава «Норникеля» ответил: «Про штрафы я не могу сказать, сколько насчитают, столько насчитают. Но расходы, думаю, 10 млрд и более».

Заверив Путина, что компания выберет при устранении последствий аварии не самые дешевые, а оптимальные с экологической точки зрения варианты, он пообещал: «Профинансируем это полностью за счет компании, ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдет».

При этом Путин обратил внимание бизнесмена, сказав: «Если бы (резервуар для хранения топлива — прим. ред.) своевременно поменяли, и ущерба бы не было экономического, и расходы такие не нужно было бы нести компании».

До этого отделение международной организации «Greenpeace» в России заявило, что экологический ущерб от разлива дизтоплива в Норильске может составить — без учета ущерба почве и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу — свыше 6 млрд руб, а позже увеличило оценку до 10,2 млрд руб.

Глава МЧС Евгений Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс в свою очередь доложили президенту России, что авария с разливом дизтоплива локализована. Со слов главы МЧС, собранное топливо пока сохранится в полевых хранилищах, его вывезут, как только появится такая возможность.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования