Глава «Росатома» рассказал о ходе строительства БелАЭС

Генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачев сообщил, что проект строительства с участием России Белорусской атомной электростанции проходит в штатном режиме, невзирая на ситуацию в Республике Беларусь.

Как процитировали главу «Росатома» РИА Новости: «На блоках все штатно — на первом и на втором, мы в регламентах. Очень надеемся и все сделаем со своей стороны, чтобы те политические события, которые сейчас происходят в Белоруссии, ни в коей мере не повлияли ни на календарные события, ни на главные вехи в реализации проекта и первого, и второго блока».

Ранее об отсутствии бастующих и о ходе строительства Белорусской АЭС рассказал глава Минэнерго Республики Беларусь Виктор Каранкевич. Сайт энергетического ведомства привел слова белорусского министра: «В августе завершена загрузка ядерного топлива в реакторную установку первого энергоблока БелАЭС. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока намечен на I квартал 2021 года, второго — на 2022 год».

Фото: Пресс-служба Госкорпорации «Росатом».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования