Глава «Россетей» подвел итоги прохождения осенне-зимнего периода

По сообщению энергокорпорации «Россети», гендиректор «Россетей» Павел Ливинский на Всероссийском совещании министерства энергетики России представил итоги прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 годов.

Со слов Ливинского, благодаря новой целевой модели ликвидации технологических нарушений, сократилось время восстановительных работ — с 3 до 2 часов. В 30 регионах провели масштабные учения энергетиков. Первые Всероссийские учения прошли в Дагестане. Особый акцент сделали на таких регионах как Тверская область, Красноярский край, Республика Карелия.

В период ОЗП 2018-2019 годов зафиксировали повышение на 12% числа опасных метеорологических явлений, одгако, невзирая на это, число массовых отключений электроснабжения получилось сократить более чем вдвое, а число технологических нарушений снизилось на 10%.

Ливинский отметил, что впервые по итогам ОЗП сформировали рейтинг 50-ти лучших и 50-ти худших районов электрических сетей.

Главой Ростехнадзора Алексеем Алешиным также были отмечены улучшения показателей надежности группы «Россети» по итогам осенне-зимнего периода. Основные показатели причин технических нарушений в сети 110 киловольт и выше, связанных с исчерпанием ресурсов, были снижены по сравнению с минувшим годом на 18%, с недостатками эксплуатации — на 29%. Также Алешиным особо была выделена работа МОЭСК, которая сократила аварийность на 28%, и МРСК Центра и Приволжья, снизившего этот показатель на 25%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования