Глава «Shell»: РФ возможно станет лидером по добыче природного газа

По заявлению главного исполнительного директора англо-голландского энергоконцерна «Shell» Бена ван Бердена, РФ возможно выйдет на I-е место в мире по добыче природного газа.

Как процитировали руководителя концерна РИА Новости: «Миру нужно больше природного газа для удовлетворения растущих потребностей в энергии, для того, чтобы дополнять возобновляемые источники и вытеснять уголь из элетрогенерации. Здесь у России огромные возможности. Россия уже является крупнейшим мировым экспортером природного газа и обладает крупнейшими в мире коммерческими запасами газа. Сегодня Россия занимает второе место в мире по производству природного газа — однако в состоянии выйти на первое».

Ван Берден отметил, что в общей сложности за двадцать лет «Газпром» при сотрудничестве «Shell» осуществил проект «Северный поток» и создал первое в России производство СПГ на заводе «Сахалин-2». В настоящий момент идет реализация проекта «Северный поток-2», также «Газпром» и «Shell» совместно занимаются новым проектом «Балтийский СПГ».

Напомним, что в настоящее время мировым лидером по добыче природного газа являются Соединенные Штаты. По информации управления энергоинформации американского министерства энергетики (EIA), в минувшем году в США было добыто 861,5 млрд м³. Соласно информации российского министерства энергетики, в минувшем году в РФ произвели 725 млрд м³ газа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования