Главами «Chevron» и «ExxonMobil» признана проблема в доставке газа жителям США

Во время международной газовой конференции «World Gas Conference», которая на неделе – с 25 по 29 июня – проходит в Вашингтоне, главами крупнейших нефтегазовых американских компаний «Chevron» и «ExxonMobil» было признано наличие проблемы в поставках газа жителям США. В пример ими была приведена история с поставками российского СПГ в Бостон нынешней зимой.

Генеральный директор и председатель совета «Chevron» Майкл Уирт сказал: «Я наблюдал, как российский СПГ прибыл в Бостон. Может, нам нужно сделать газопровод, инвестировать в поставки газа населению. Я думаю, что это реальная проблема, проблема, о которой должны знать политики».

Дело в том, что когда на востоке США иногда возникает дефицит газа, то нефтегазовые компании не могут перекинуть его из других регионов страны, поскольку не хватает соответствующих перекачивающих мощностей. Поэтому дефицит газа приходится восполнять закупками СПГ из-за рубежа.

Как процитировало главного исполнительного директора «ExxonMobil» Даррена Вудса издание «Прайм»: «Очень важно, где ты находишься. Это большая проблема в некоторых частях США… В вопросе строительства газопровода необходимо исходить из затрат и насколько быстро мы сможем поставить газ людям».

«Новости энергетики» писали ранее, что в январе активно обсуждались сообщения о доставке первой партии сжиженного газа, отгруженной с завода «Ямал СПГ», в США. Было отмечено, что сжиженный газ с российского завода, отгруженный в британском порту «Isle of Grain», в результате срочно перегрузили на СПГ-танкер «Gaselys» и отправили в Бостон.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования