Главой созданного Минэнерго Узбекистана назначили Алишера Султанова

Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым подписан указ о создании в республике министерства энергетики, при этом глава государства освободил Алишера Султанова от занимаемой должности вице-премьера и назначил министром энергетического ведомства.

Президент Узбекистана сообщил: «Алишер Саидаббасович Султанов освобожден от должности заместителя премьер-министра – руководителя комплекса по вопросам геологии, топливно-энергетического комплекса, химической, нефтехимической и металлургической промышленности. Есть соответствующий указ главы государства». Другим указом Султанова назначили министром энергетики – главой нового ведомства, которое было создано по решению президента.

На новое министерство планируют возложить весь комплекс вопросов организации и регулирования деятельности топливно-энергетического комплекса страны. До нововведений в структуре ТЭК государственное управление осуществлялось соответствующими отраслевыми компаниями – «Узбекэнерго», «Узбекнефтегаз» и «Узбекгидроэнерго».

По информации издания «Sputnik», с 1 ноября 2017 года Султанов занимал пост вице-премьера и председателя АО «Узбекнефтегаз», а прошлым сентябрем его освободили от должности главы холдинга.

До этого узбекским президентом было подписано постановление об изменении структуры правительства, где указывалось, что количество вице-премьеров в правительстве республики сократили с 8 до 5, а у премьер-министра появились 2 советника.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования