Главу «Enel S.p.A» назначили председателем административного совета SEforALL

По сообщению пресс-службы итальянской энергокомпании «Enel» со ссылкой на заявление «Sustainable Energy for All», главного исполнительного директора и генерального директора «Enel S.p.A.» Франческо Стараче назначили председателем административного совета Международной инициативы SEforALL («Устойчивая энергетика для всех»).

Напомним, что SEforALL является некоммерческой международной организацией, тесно сотрудничающей с Организацией Объединенных Наций для ускорения и масштабного внедрения решений, необходимых для достижения Цели 7 в области Устойчивого Развития (ЦУР 7) — доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех — к 2030 году.

Поскольку до достижения ЦУР 7 осталось менее 10 лет, а миру необходимо как можно скорее добиться прогресса в достижении целей Парижского соглашения в сфере климата, как никогда ранее становится важна роль инициативы SEforALL в продвижении глобального перехода к чистой энергии.

В пресс-релизе говорится, что Франческо Стараче, который с мая 2014 года занимал пост генерального директора и генерального директора «Enel», одной из крупнейших энергетических компаний в Европе, немедленно приступает к исполнению своих новых обязанностей.

Как процитировала зампредседателя административного совета SEforALL, а также президента и главного исполнительного директора Фонда ООН Элизабету Казенс «Enel»: «Франческо — дальновидный лидер в секторе энергетики с большим опытом реализации бизнес-амбиций в области Устойчивого развития, в сфере борьбы с изменением климата и доступа к энергии для сотен миллионов людей по всему миру, которым ее не хватает. Выбор его кандидатуры на эту важную роль является вполне естественным в такой критический момент. Благодаря уникальному мандату SEforALL от ООН по продвижению действий по ЦУР 7 в соответствии с Парижским соглашением, его руководство может помочь организации продыинуться еще дальше и быстрее для достижения нашей цели всеобщего доступа к энергии».

В качестве председателя административного совета — главного руководящего органа организации — Франческо Стараче поможет формировать стратегию и операции организации на самых высоких уровнях. В настоящее время он также является членом Совета директоров Глобального договора ООН и Глобальной комиссии по искоренению энергетической бедности. Ранее он был членом бывшего Консультативного совета SEforALL и президентом EurElectric, европейской ассоциации электроэнергетики.

В свою очередь глава «Enel SpA» Франческо Стараче заявил: «Энергия должна быть в центре глобальной повестки дня, чтобы привести мир к более устойчивому пути, сосредоточив усилия многих заинтересованных сторон, особенно на возобновляемых источниках энергии и энергоэффективности, которые являются ключ к достижению целей доступа к энергии и смягчения последствий изменения климата. Я очень горжусь тем, что присоединяюсь к SEforALL и поддерживаю его усилия по переходу к чистой энергии и совместной работе над достижением ЦУР 7».

И добавил: «Моя главная цель в качестве председателя административного совета SEforALL будет заключаться в сотрудничестве с ведущими участниками, чтобы ускорить критический переход к более устойчивой, современной и доступной энергии для всех. Я очень верю в лидерство SEforALL и его уникальные возможности для решения сложных энергетических проблем и для поддержки обеспечения фундаментального права на электричество для всех во всем мире».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования