«Glencore» назначает племянника гендиректора Айвана Глазенберга для управления нефтяными активами

Как пишет Bloomberg, генеральный директор крупнейшего в мире товарного трейдера Айван Глазенберг назначил своего племянника главой нефтяных активов в «Glencore Plc».

Колин Глазенберг, присоединившийся к энергетическому бизнесу «Glencore» в 2011 году, в настоящее время является частью высшего руководства и курирует нефтяные месторождения в Чаде и Экваториальной Гвинее.

Это назначение отражает изменение в структуре управления нефтяного подразделения. Еще в прошлом июне «Glencore» объявил, что разделит роль начальника отдела на две части и назначит отдельных руководителей для управления торговлей и активами. В прошлом глава нефтяной промышленности отвечал за оба. Сейчас Алекс Санна курирует нефтяной бизнес «Glencore».

И хотя «Glencore» не сделала публичного заявления о продвижении, но обновила корпоративный веб-сайт в октябре или ноябре, чтобы добавить имя Колина Глазенберга в список руководителей, управляющих промышленными активами, в соответствии с более ранними версиями веб-сайта, захваченными Wayback Machine некоммерческого Интернет-архива.

В ходе другой смены персонала Майк Вестерман был назначен исполняющим обязанности главы медных активов. Роль ранее была проведена Майком Сирицилло.

Как пишет издание, представитель «Glencore» отказался от комментариев.

Поощрения происходят, поскольку «Glencore» проходит более широкий переход поколений. За последние два года несколько старших лейтенантов и акционеров-миллиардеров, таких как бывший глава нефтяной компании Алекс Бирд и глава медного отделения Телис Мистакидис, вышли на пенсию, и на их место был назначен новый класс руководителей.

Компания также находится под давлением правовых проблем, поскольку она сталкивается с расследованиями коррупции и взяточничества в США, Бразилии и Великобритании.

Айван Глазенберг, второй по величине акционер Glencore с 9,1% акций, намекнул, что может уйти в отставку в следующем году. В прошлом году Bloomberg сообщал, что ведущими кандидатами на должность генерального директора являются Гэри Нейгл, Кенни Айвз и Нико Параскевас.

Колин Глазенберг отчитывается перед Питером Фрейбергом, главой «Glencore» по промышленным активам. Его происхождение имеет некоторое сходство с его дядей. Оба имеют степень магистра делового администрирования Университета Южной Калифорнии и ранее работали бухгалтерами. До прихода в «Glencore» и «Morgan Stanley», Глазенберг-младший 3 года проработал бухгалтером в «PricewaterhouseCoopers» в Южной Африке.

Хотя «Glencore» является гигантом в торговле нефтью, его промышленные активы в энергетике невелики. Товарный трейдер ищет покупателя для своих месторождений в Чаде.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования