Глобальная блокировка коронавируса резко снижает спрос на электроэнергию

По сообщению Bloomberg, падение спроса на электроэнергию в Европе и США сделает рабочие дни похожими на выходные, поскольку коронавирус побуждает все большее число стран думать о том, чтобы попросить людей оставаться дома.

Потребление электроэнергии в Италии упало на 7,4% в среду по сравнению с неделей ранее после того, как правительство закрыло школы и приказало работающим гражданам оставаться дома. Всемирная организация здравоохранения официально объявила о вспышке пандемии.

Эта тенденция угрожает распространиться по всему земному шару, поскольку страны от Германии до Великобритании и США взвешивают более строгие меры по предотвращению распространения вируса. Это показывает, что общее замедление экономического роста становится все более вероятным, поскольку миллионы людей остаются дома, сокращая потребность в электроэнергии в офисах, театрах, ресторанах и в других общественных местах.

Аналитик американской энергетической исследовательской компании «Genscape» Адам Джордан подчеркнул: «Мы ожидаем, что спрос будет больше похож на выходные».

В северной Италии средняя мощность нагрузки в выходные и праздничные дни примерно на 20% ниже уровней, наблюдаемых в течение рабочей недели. Пик спроса в стране в понедельник был на 5,9% ниже, чем неделей ранее, согласно данным сетевого оператора Terna SpA. В тот день правительство объявило об общенациональных ограничениях на передвижение и собрания, расширив запрет, который ранее был ограничен севером страны.

Аналитик BloombergNEF Том Роулэндс-Рис заметил, что опыт Италии «дает некоторое представление о том, как может повлиять спрос на электроэнергию в остальной части Европы, если вирус продолжит распространяться с нынешними темпами».

Аналитик из «Morningstar Inc.», базирующийся в США, Даниэль Грюнвальд заявил: «Мы можем с уверенностью предположить, что объем трафика и выработка электроэнергии будут снижены существенным образом здесь (в США — прим. ред.), а также в Азии и Европе».

Аналитики «Scotiabank» во главе с Эндрю Вайзелем в среду отметили, что американские коммунальные службы могут увидеть «значительное падение» спроса на электроэнергию со стороны коммерческих потребителей, поскольку школы и офисы закрыты. Менее понятно, как это повлияет на доход.

В Германии временное отключение фабрик и заводов окажет значительное влияние на спрос на электроэнергию в крупнейшей экономике Европы. Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала в среду сделать «все необходимое», чтобы ограничить воздействие коронавируса.

В Великобритании канцлер казначейства Риши Сунак заявил, что 20% работающего населения, возможно, нуждаются в отсутствии работы, что сказывается на производственных мощностях и расходах потребителей.

Операторы сети говорят, что снижение спроса не помешает их способности обеспечивать достаточную мощность, поскольку они привыкли иметь дело с этим сценарием в праздничные и выходные дни. Они больше беспокоятся о том, чтобы не пустить вирус в свои контрольные комнаты.

Разница между самым высоким и самым низким спросом составляет 39% в выходные дни в Германии, 24% в Великобритании и 42% во Франции. Если потребление будет снижаться даже близко к этим уровням ежедневно, это приведет к сокращению прибыли на электростанциях. Снижение потребления будет означать снижение цен и сокращение времени работы электростанций, которые включаются в часы пик.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования