Глобальный нефтяной рынок в ожидании окончательных результатов президентских выборов в США

Нефтяные цены после новостей о планах OPEC+ по отсрочке послабления ограничений постепенно продолжили восстановление, также поддержку нефтяному рынку оказала позитивная статистика в отрасли. Фьючерсы Brent 5 ноября по состоянию на 12:35 по московскому времени торгуются на уровне $40,83 за баррель, поднявшись на 2,10% с закрытия предыдущей торговой сессии.

Вчера U.S. Energy Information Administration (Управление энергетической информации министерства энергетики Соединенных Штатов) сообщило, что запасы в стране на минувшей неделе сократились на 8 млн баррелей, упав до отметки 484,4 млн баррелей. Однако, невзирая на существенное снижение, объем запасов почти на 7% превышает средний уровень за 5 лет.

По данным EIA, запасы в Кушинге, в котором хранят торгуемое на NYMEX нефтяное сырье, увеличились на 936 тыс баррелей, поднявшись до уровня в 60,9 млн баррелей. При этом нефтедобыча в стране на минувшей неделе снизилась на 600 тыс баррелей в день, упав до 10,5 млн баррелей в день.

Как пишет агентство Interfax, запасы бензина в США неожиданно выросли на 1,5 млн баррелей, подскочив до отметки в 227,7 млн баррелей, а дистиллятов упали на 1,6 млн баррелей, до уровня в 154,6 млн баррелей.

Глава «Академии управления финансами и инвестициями» Арсений Дадашев отметил, что покупатели на рынке нефти активизировались из-за спекуляций о том, что страны OPEC+ возможно отложат послабление ограничений на нефтедобычу до конца следующего марта, сославшись на дальнейшее падение спроса из-за пандемии, продолжающей портить перспективы восстановления мировой экономики.

Эксперт также указал: «Что касается выборов в США, то с этого фронта идет неоднозначное влияние на рынок, поскольку победа и Дональда Трампа, и Джозефа Байдена несет в себе как положительные, так и отрицательные риски, которые участники рынка, судя по всему, оценят уже после оглашения окончательных итогов голосования. Пока подсчитаны далеко не все голоса, но, по уже имеющимся данным, лидирующие позиции занимает Байден».

Фото: из открытых источников.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования