Годовые отчеты 8 компаний Группы «Россети» отмечены призами российских и международных конкурсов

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале ПАО «Россети», годовые отчеты 8 энергокомпаний Группы отмечены призами российских и международных конкурсов.

В пресс-релизе говорится, что награды Московской Биржи и медиа-группы РЦБ, рейтингового агентства RAEX, MarCom Awards, LACR Vision Awards и ARC Awards получили энергокомпании «Россети», «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Северо-Запад», «Россети Ленэнерго», «Россети Юг», «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Волга». При этом экспертное сообщество отметило высокое качество раскрытия информации о корпоративном управлении, стратегии, устойчивом развитии.

В сообщении пресс-службы ПАО «Россети» уточняется, что на XXIV конкурсе годовых отчетов, который был организован Московской Биржей и медиа-группой «РЦБ», победителем в номинации «Лучшее раскрытие информации о корпоративном управлении» стали «Россети». В номинации «Лучшее представление стратегии и инвестиционной привлекательности» все призовые места заняли энергокомпании Группы — «Россети ФСК ЕЭС», «Россети» и «Россети Северо-Запад».

Помимо этого, «Россети ФСК ЕЭС» удостоились «серебряной» награды за лучшее качество раскрытия информации об устойчивом развитии. «Россети Ленэнерго» и «Россети Северо-Запад» стали «бронзовыми» призерами в номинациях, в которых оценивали отчеты компаний с капитализацией от 40 до 200 млрд рублей и до 40 млрд рублей.

На конкурсе RAEX «Россети» и «Россети ФСК» заняли III-е место в номинациях, в которых оценивали интерактивный и интегрированный отчеты. При этом энергокомпании получили сертификаты «5 звезд» за наивысшее качество годового отчета в рейтинге за 2020 год.

В релизе указывается, что по результатам MarCom Awards «Россети» и «Россети ФСК ЕЭС» завоевали «золотую» и «платиновую» награды. Также энергокомпании заняли 98-е и 79-е места в рейтинге ReportWatch/Comprend, куда входят 500 лучших отчетов мира. При этом среди отчетов российских компаний, которые участвовали в рейтинге, отчет «Россети ФСК ЕЭС» занял II-е место.

«Россети Северо-Запад», «Россети Юг», «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Волга» получили награды LACP Vision Awards и ARC Awards. Причем, по оценке экспертов LACP Vision Awards, годовой отчет «Россети Северо-Запад» вошел в ТОП-10 в РФ и занял 26-е место по региону «Европа / Африка / Ближний Восток».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования