«Goldman Sachs» ухудшен прогноз стоимости нефти

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на сообщение американского банковского гиганта «Goldman Sachs Group Inc», банком был ухудшен трехмесячный прогноз по средней цене нефти марки WTI до $47,50 за баррель с ожидавшихся ранее $55 за баррель. По мнению аналитиков банка Джеффа Карри и Дэмиена Курвалина, слова которых приводит агентство: «Рост добычи сланцевой нефти и высокие уровни производства в Ливии, Нигерии, как ожидается, замедлят снижение запасов (нефти – прим. ред.) в 2017 году».

По их прогнозам, цены на нефть будут торговаться около отметки в $45 за баррель до тех пор, пока количество горизонтальных буровых установок США не снизится, снижение запасов не ускорится, или же пока OPEC не примет дополнительные меры по сокращению производства. Аналитики подчеркивают: «Чтобы нормализовать уровень запасов, OPEC должна сокращать больше, чем добывают Ливия и Нигерия».

OPEC и несколько не входящих в организацию стран договорились в конце прошлого года в Вене о сокращении своей нефтедобычи в общей сумме на 1,8 млн баррелей в день с октябрьского уровня добычи, из которых 300 тыс баррелей приходятся на добычу России. Первоначально соглашение заключили на первое полугодие нынешнего года с возможностью его пролонгации, а в мае срок его действия продлили еще на девять месяцев – до конца марта следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования