Горнорабочих завалило из-за выброса метана и угля на шахте в Кузбассе, есть погибший

По сообщению на сайте российского министерства энергетики, вследствие выброса метана и угля и последовавшего взрыва на шахте в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области завалило горнорабочих, в итоге один из них погиб.

В документах энерговедомства указывается: «Восьмого февраля в 06.59 (2.59 мск – прим. ред.) на шахте им. С.Д. Тихова произошел внезапный выброс газометана и угля, выдавило борта и перемычки крепления, и произошел завал. В шахте находились 190 горнорабочих, из них 10 в районе завала. Четверых горнорабочих завалило продуктами выброса, все были извлечены, из них трое живые, один погиб от компрессионной травмы».

Отмечено, что после происшествия остальные горнорабочие были выведены на поверхность. Начато расследование причин и обстоятельств ЧП.

Пресс-служба ООО «Шахта им. С. Д. Тихова», дочернего предприятия «ПМХ-Уголь», информацию о произошедшем подтвердила ИА Regnum, однако точной информацией о погибшем пока не располагает: «Произошла авария на шахте. Причин пока назвать не можем, идет расследование. Все горняки подняты на поверхность. Авария произошла на участке, где работали 4 человека. Один получил травмы, степень тяжести устанавливается. По еще одному прошла информация о гибели, но пока не подтвердили эту информацию медики. Как подтвердят, то сообщим. По двум другим – серьезных травм не получили».

В ГУ МЧС РФ по Кемеровской области отметили, что спасатели выезжали на место ЧП, однако спасательные работы провели сами работники шахты.

Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя Распадской угольной компании сообщили, что в Кемеровской области перевернулся и упал с обрыва автобус, который перевозил работников шахты. В результате ЧП погибли 6 человек, а еще 16 были травмированы. В региональном департаменте охраны здоровья населения уточнили, что все пострадавшие госпитализированы, из них 4 находятся в реанимации (в т. ч. и водитель), а 12 человек получили травмы средней тяжести.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования