Госдеп одобрил подписание МОВ «Нафтогаза» и «МГУ» о разделе функций

Как следует из заявления для прессы Госдепа США, Белый дом одобрил серьезный сдвиг в сфере преобразования газотранспортной системы Украины, о котором объявили во вторник «Нафтогаз» и «Магистральные газопроводы Украины».

В релизе Госдепа написано: «Соединенные Штаты с удовлетворением отмечают, что правительством Украины приветствуется сделанное сегодня важное заявление, связанное с реформой украинского энергосектора. Наблюдательные советы украинских госкомпаний подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ), обязывающий разделить и передать часть производственных функций от нефтегазовой госкомпании «Нафтогаз» «Магистральным газопроводам Украины». Эта реформа согласовывается с политикой, ориентированной на свободный рынок, к которой призывали ЕС, Соединенные Штаты и международное сообщество».

В документе отмечено, что 22 – 24 июля в Киеве с рабочим визитом пребывал помощник госсекретаря по энергоресурсам Фрэнк Фэннон, сыгравший важную роль в подписании МОВ.

При встречах с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, председателями комитетов Верховной Рады и другими высокопоставленными должностными лицами страны Фэннон подтвердил стойкую оппозицию США по отношению к строительству магистрального трубопровода «Северный поток-2» и остальным потугам РФ использовать энергетику с целью нанесения ущерба экономике Украине и подрыву европейской безопасности.

Помощник госсекретаря отметил стратегическое значение продолжения реформ в энергетике страны для установления прозрачного и конкурентоспособного энергосектора, являющегося ключом к достижению стабильной, процветающей, демократической и свободной Украины.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования