Госсоветом Италии разрешено строительство газопровода TAP

По сообщению агентства РИА Новости, государственным советом Италии дано разрешение на строительство Трансадриатического газопровода (TAP). В сообщении отмечают, что госсовет детально рассмотрел выводы специальной комиссии, изучившей вопросы, касающиеся охраны окружающей среды, и дал разрешение на строительство.

Напомним, что трубопровод ТАР стоимостью €4,5 млрд будет соединен с другим газопроводом – TANAP – на турецко-греческой границе, пройдет через Грецию, Албанию, Адриатическое море, а затем – на юг Италии. Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд м³ в год с возможностью ее удвоения. TANAP, который также входит в состав «Южного газового коридора», ныне строится в Турции. Ожидается, что строительство TANAP будет завершено уже в следующем году, а TAP – в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу. Акционерами ТАР являются: BP – 20%, Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR – 20%, Snam – 20%, Fluxys – 19%, Enagás – 16%, Axpo – 5%.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 млрд м³ азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проектов «Южного газового коридора». На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники. Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства TANAP и ТАР.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования