Группа «ЛУКойл» запустила в работу вторую солнечную электростанцию в Волгоградской области

По сообщению пресс-центра компании «ЛУКойл», вчера в Волгограде замминистра энергетики России Павел Сниккарс, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, первый исполнительный вице-президент ПАО «ЛУКойл» Вадим Воробьев и гендиректор ГК «Hevel» Игорь Шахрай приняли участие в церемонии запуска солнечной электростанции нефтекомпании мощностью 20 МВт в Волгоградской области.

В пресс-релизе говорится, то новая СЭС стала вторым объектом «зеленой» энергетики на территории Волгоградского нефтеперерабатывающего завода «ЛУКойла». Первую станцию мощностью 10 МВт ввели в эксплуатацию три года назад. Под строительство этой солнечной электростанции выделили 17 незадействованных в производстве участков, суммарная площадь которых составила почти 50 га.

В сообщении уточняется, что запуск нового объекта «зеленой» энергетики обеспечит энергокомпании выработку дополнительных 24,5 млн кВт*ч электрической энергии ежегодно, позволив предотвратить выбросы CO2 на 12 тыс т в год.

В релизе указывается, что проект осуществили согласно договору о предоставлении мощности (ДПМ ВИЭ) с использованием преимущественно отечественного оборудования, вместе с ГК «Hevel», выполнившей весь комплекс работ, в том числе производство и поставку локализованного оборудования. Общая степень локализации солнечной электростанции составит не меньше 70%.

Отмечено, что «ЛУКойл» имеет значительный портфель генерирующих активов на основеВИЭ, доля которых равна 6% от коммерческой выработки электроэнергии группы. Подчеркивается, что выработка электрической энергии возобновляемыми источниками предотвращает выбросы парниковых газов более чем на 500 тыс т CO2-эквивалента ежегодно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования