Группа «Нафтогаз» перечислила в бюджет Украины $3 млрд

По сообщению пресс-службы «Нафтогаза», группа «Нафтогаз Украины» за первые 8 месяцев нынешнего года перечислила в госбюджет страны 88,2 млрд гривен ($3,15 млрд) или 18,7% общих доходов в бюджет, оставаясь самым крупным налогоплательщиком на государства.

В пресс-релизе компании указано: «За восемь месяцев 2018 года группа «Нафтогаз» выплатила в государственный бюджет около 88,2 миллиарда гривен налогов и дивидендов. Поступления от группы составили 18,7% общих доходов государственного бюджета в январе-августе 2018 года». Особо было отмечено, что группа «Нафтогаз» остается крупнейшим налогоплательщиком Украины.

По итогам предыдущего года совокупный размер налоговых и дивидендных платежей группы в госбюджет был равен 107,3 млрд гривен ($3,8 млрд).

Напомним, что группа «Нафтогаз» включает ее дочерние компании – «Укргаздобыча», «Укртрансгаз», «Газ Украины» и дочерние предприятия «Нефтегаз», «Нефтегазсети», «Укрнефтегазкомплект», «Науканефтегаз», «ЛИКВО», а также ОАО «Укрнафта», ОАО «Укртранснефть», СП «Укргазэнерго» и ГАО «Чернорморнефтегаз».

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования