Группой энергокомпаний «Россети» начата реализация программы снижения потерь в Грозном

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергокомпанией начата реализация программы снижения потерь в Грозном, и ключевым ее этапом станет создание интеллектуальной системы учета электрической энергии. За 2 года энергокомпания «Россети Северный Кавказ» планирует внедрить в столице Чеченской Республики 38 тыс «умных» счетчиков.

В пресс-релизе указывается, что специалисты энергокомпании также намерены реконструировать 280 км ВЛ, установить 27 новых трансформаторных ПС и модернизировать 7 действующих энергообъектов.

В сообщении говорится, что энергетики уже начали работы в Висаитовском районе Грозного, где энергокомпания уже заменила 500 опор линий электропередачи и смонтировала свыше 7 км самонесущего провода, что позволило снизить потери и улучшить надежность электроснабжения. Отмечено, что самонесущий изолированный провод (СИП) не только устойчив к внешним воздействиям, но и слабо подвержен образованию изморози.

В релизе уточняется, что от реализации данной программы ожидаются эффекты, такие как снижение потерь, повышение качества электроснабжения города и рост дополнительной мощности для присоединения новых потребителей.

Помимо этого в компании «Россети Северный Кавказ» запланировали работы в масштабе всего региона, в частности, энергетики намерены установить порядка 200 тыс счетчиков электроэнергии нового поколения, реконструировать 1,5 тыс км воздушных линий электропередачи, построить 65 км кабельных линий и установить 435 трансформаторных ПС.

Фото: лого с сайта rossetisk.ru.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования