Губернатор Пенсильвании приказал закрыть угольные шахты из-за Covid-19

По сообщению Bloomberg, угольные шахты компаний, в том числе «Consol Energy Inc.» и «Contura Energy Inc.», должны прекратить свою деятельность в Пенсильвании после того, как губернатор приказал закрыть предприятия, не поддерживающие жизнь. Согласно заявлению губернатора Тома Вольфа, приказ вступил в силу в четверг вечером.

Пенсильвания является последним американским штатом, который приказал прекратить коммерческую деятельность, поскольку правительства предпринимают шаги по замедлению распространения коронавирусной инфекции. Калифорния приняла более крайние меры, объявив всем жителям в четверг, чтобы они оставались дома, а Нью-Йорк последовал их примеру в пятницу.

У «Consol» и «Contura» работают угольные шахты в штате, и ни в одной из компаний не ответили на запросы в пятницу. Акции «Consol» упали на 17%, а «Contura» — на 1,8%.

Пенсильвания выпустила список «жизнеобеспечивающих предприятий», который включает в том числе добычу нефти и природного газа, но специально исключила из него добычу угля.

Лукас Пайпс, аналитик «B Riley FBR», заявил в пятницу в своем исследовательском отчете, что наихудший сценарий будет включать отмену каких-либо операций на протяжении всего второго квартала, хотя «остановка на срок от недели до нескольких недель гораздо более вероятна».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования