«Gunvor» укрепляет свою роль крупнейшего в мире независимого трейдера СПГ

По сообщению Bloomberg Energy, международный товарный трейдер «Gunvor Group Ltd.» укрепила свою роль крупнейшего в мире независимого трейдера сжиженным природным газом, в настоящее время самым востребованным ископаемым топливом.

В сообщении «Gunvor», опубликованном в среду, говорится, что в этом году торговая компания суммарно поставила 16 млн т СПГ, увеличив объемы на 45% по сравнению с 2018 годом. В прошлом году она уже превзошла крупных конкурентов «Vitol Group» и «Trafigura Group Pte Ltd.», когда ее объемы выросли на 60%. Рост произошел даже после того, как на фоне углубления избыточного предложения спотовые цены на СПГ в этом году упали.

В заявлении сопредседателя компании по СПГ Кальпеша Пателя говорится: «Несмотря на краткосрочные «медвежьи настроения» на рынках СПГ и природного газа, «Gunvor» остается позитивным фактором роста природного газа в структуре энергопотребления в будущем». Он отмечает еще один год с ведущими в отрасли объемами продаж «Gunvor», подчеркивая, что акцент на переохлажденном топливе приносит дивиденды после капитального ремонта в последние 3 года. Когда-то сосредоточенная на российской нефти и вовлеченная в коррупционный скандал в Республике Конго, базирующаяся в Женеве компания вновь превратилась в более диверсифицированного трейдера.

«Gunvor» также стал крупнейшим фрахтовщиком судов СПГ в этом году: более 50 бронирований были проведены в 2019 году и 15 судов зафрахтовано в соответствии с чартерным временем в настоящее время.

Торговый дом извлек выгоду из более высокого спроса в Индии, которая обычно увеличивает закупки, когда цены на СПГ снижаются. Индия стала крупнейшим рынком для «Gunvor» в 2019 году, заказав 75 грузов.

В последние годы СПГ находится на подъеме и в центре внимания энергетического рынка: торговые дома, нефтекомпании и коммунальные предприятия создают компании для управления этим бизнесом, заводы в США, России и Австралии увеличивают поставки. При этом Европа поглощает большую часть спроса СПГ. Бум также частично объясняется ростом добычи сланца в США, поскольку объемы американского экспорта сделали покупки и продажи более гибкими и краткосрочными, помогая развивать ликвидный рынок.

Тем не менее, «Gunvor» делает ставку на то, что долгосрочные контракты на поставки и на суда останутся основой отрасли. Патель заявил: «Мы осуществляем ряд долгосрочных инициатив по всему миру, в том числе расширяем наш портфель судов, обеспеченных долгосрочным чартером».

На прошлой неделе «Trafigura» сообщила, что ее объемы поставок выросли на 27% до 12,6 млн т в финансовом году, заканчивающемся 30 сентября.

Как заявил ранее в этом месяце директор по природному газу и сжиженному природному газу «Glencore Plc» Натан Арентц, трейдер в этом году увеличил объемы транзитного СПГ с 83% до 11 млн т. Как пишет издание, в «Glencore» отказались указать, означают ли их объемы торговли поставленный СПГ.

«Vitol» отказался предоставить свои номера СПГ в 2019 году. Компания, которая, как правило, сообщает о своей деятельности в первом квартале, в прошлом году торговала 7,8 млн т СПГ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования