«Halliburton» объявила результаты второго квартала 2018 года

Американская нефтесервисная компания «Halliburton Inc.» подвела итоги II-го квартала текущего года, объявив в пресс-релизе, что получила доход от продолжающейся деятельности в размере $0,58 за акцию или $511 млн. Что сопоставимо с объявленными ранее данными о доходах от продолжающихся операций за I-й квартал 2018 года в размере $46 млн, или $0,05 на акцию, причем скорректированный доход от продолжающихся операций за I-й квартал этого года составил $358 млн, или $0,41 на акцию, за исключением убытков и других расходов, связанных со списанием всех оставшихся инвестиций в Венесуэле. Операционная прибыль во II-м квартале текущего года составила $789 млн по сравнению с операционным доходом в $354 млн и скорректированным операционным доходом в $619 млн в I-м квартале 2018 года.

Президент и главный исполнительный директор Джефф Миллер прокомментировал итоги: «Мы выполнили наш план и дали хорошие результаты. Мы достигли общей выручки компании в размере $6,1 млрд, что на 7% больше, а операционная прибыль составила $789 млн, что на 27% превышает скорректированный операционный доход за первый квартал 2018 года. Наша общая стратегия работает хорошо, и мы планируем остаться на этом курсе. Наше подразделение «Комплектация и производство» увеличило операционный доход на 34%, в первую очередь за счет недр земель США. Несмотря на уровни цен, которые еще не полностью восстановились после недавнего цикла сокращения, мы добились выдающейся прибыли. В этом квартале в Северной Америке наблюдались высокие показатели. Это крупнейший и самый быстрорастущий энергетический рынок в мире. На ежегодной основе мы увеличили выручку на 47% в годовом исчислении, в то время как количество наземных буровых установок в США увеличилось на 16%. Территории США достигли маржи, которая приближается к тому, что мы достигли во время предыдущего пика в 2014 году».

Миллер заключил: «Halliburton» лучше позиционируется для международного восстановления, чем когда-либо, и мы готовы максимально использовать его. У нас есть конкурентная рыночная доля на всех основных рынках и последовательно выполняется для управления меняющейся динамикой. «Halliburton» устойчива, креативна и прекрасно адаптируется, и мы превзошли себя, сохранив наши основные компетенции и обеспечив превосходное качество обслуживания».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования