«Halliburton» сократила 1 тыс сотрудников в штаб-квартире в Хьюстоне из-за обвала цен на нефть

По заявлению пресс-секретаря «Halliburton Inc.» Эмили Мир, из-за обрушения нефтяных цен и спада активности в экономике на фоне пандемии коронавируса американская нефтесервисная компания была вынуждена сократить 1 тыс сотрудников, работающих в штаб-квартире в Хьюстоне, штат Техас.

До произошедшего в штаб-квартире в Хьюстоне работало 4,5 тыс сотрудников, таким образом, сокращение персонала достигло 22% от штата.

Пресс-секретарь отметила: «Было трудно принять такое решение, но оно было необходимо, так как мы должны корректировать свой бизнес в соответствии со снижением деловой активности клиентов». Мир объяснила сокращение штата в Хьюстоне «непредвиденным, резким спадом деловой активности, вызванным коронавирусом и беспрецедентным снижением цен на сырьевые товары».

Ранее — в марте — на фоне распространения коронавирусной инфекции в «Halliburton» было принято решение отправить в принудительный неоплачиваемый отпуск в Хьюстоне 3,5 тыс работников. Помимо этого, по информации РИА Новости, компания решила сократить сотрудников в штате Оклахома, а топ-менеджерам снизить зарплату.

Напомним, что цены на нефть с начала текущего года упали в 2-2,5 раза, особенно резкий обвал был зафиксирован в марте и апреле из-за опасений рынка за перспективы спроса на нефтяное сырье вследствие принятых карантинных мер для борьбы с коронавирусом.

«Halliburton Inc.», основанная в 1919 году, занимается производством оборудования для бурения скважин, обслуживает трубопроводы и резервуарные парки, разрабатывает IT-решения для отрасли. Нефтесерисная корпорация работает в 80 странах, а число ее сотрудников превышает 50 тыс человек.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования