«Hansa» нашла в Северном море крупное месторождение природного газа

По сообщению компании «Hansa Hydrocarbons Limited» от 26 сентября, в нидерландском секторе Северного моря ею было открыто крупное месторождение природного газа: ««Hansa Hydrocarbons Limited» рада сообщить, что разведочная скважина N05-1, пробуренная на шельфе Нидерландов по лицензии GEMS, была подтверждена как значительное открытие, обнаружив газ в целевых базальных песчаниках Ротлигенд».

Газовое месторождение «Ruby» находится на лицензионных блоках N04, N05, N08 в нидерландском и «Geldsackplate» в немецком секторах Северного моря, на глубине 28 м. «Hansa» и ее партнеры «Oranje-Nassau Energie B.V.» и госкомпания «Energie Beheer Nederland BV» провели дополнительную оценку расположения резервуара и определили его структуру. Скважину бурила самоподъемная буровая установка «Paragon Offshore Prospector-1», которая ушла с места бурения 30 августа.

Результат разведочного бурения превзошел все ожидания: подтвержденные запасы месторождения составили 6 млрд м³, но эта цифра может быть выше, если поблизости находятся и другие месторождения. Поэтому суммарные запасы месторождения могут достигать и 60 млрд м³ газа, но эта оценка, по заявлениям специалистов, излишне оптимистична.

Генеральный директор «Hansa Hydrocarbon» Джон Мартин сказал: «Успех открытия Ruby имеет большое значение для компании. Мы не только доказали значительный объем, но также подтвердили масштабы до сих пор плохо изученных базальных песков Ротлигенд в оффшорном бассейне. Теперь мы с нетерпением ожидаем продвижения коммерциализации Ruby и оценки смежных перспектив, чтобы реализовать весь потенциал этой захватывающей новой игры».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования